Landing page

Mifiel
Contáctanos
  • Atención a usuarios
  • Ventas

Términos de uso y privacidad

Aviso de Privacidad Integral

SERVICIOS DE CRIPTOCARTERAS DIGITALES COINMX S. DE R. L. DE C.V. (en adelante “MIFIEL”) con domicilio en la calle de San Antonio de Padua número 697, del fraccionamiento Camino Real del municipio de Zapopan, Jalisco, es responsable del tratamiento y protección de su información personal y hace de su conocimiento la Política de tratamiento (Obtención, uso - entendido como cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición-, así como divulgación y almacenamiento) y protección de datos personales (En adelante Política de privacidad), que en conjunto con cualquier otro documento legal que establezca o regule nuestra relación jurídica con Usted, rige el tratamiento de sus datos personales, como a continuación se detalla:

La presente Política de privacidad aplica tanto para el Sitio Web www.mifiel.com así como a los sitios, aplicaciones y herramientas relacionadas con los servicios que mediante dicha plataforma o interfaz ofrecemos (En adelante LOS SITIOS), sin distingo en razón de la forma, medio o procedimiento utilizado para obtener acceso o hacer uso de los mismos.

MIFIEL estructura su Política de privacidad de conformidad, con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante y conjuntamente la Ley).

Los servicios que ofrece MIFIEL mediante LOS SITIOS consisten en proveer a nuestros usuarios, una interfaz para la manifestación de la voluntad por medios electrónicos usando su Firma Electrónica Avanzada y asignar fecha cierta a los actos jurídicos así suscritos, de conformidad con lo establecido en nuestros términos de uso.

Así como, cualquier otro servicio, funcionalidad o aplicación que sea ampliada o implementada en LOS SITIOS y previamente notificada y en su caso contemplada en su alcance jurídico en nuestros Términos de Uso (Denominados de forma conjunta Los servicios).

Para efectos de la presente política, el Titular de los datos, será la persona física mayor de edad con plena capacidad jurídica a quien corresponde la información personal y sea Usuario de LOS SITIOS o tenga relación con MIFIEL en virtud de Los servicios.

Su información personal en nuestra posesión.

Datos ¿Qué información recabamos?

En virtud de Los servicios, MIFIEL obtiene de forma personal, directa o indirectamente por parte de Usted como usuario, autoridades certificadoras, proveedores y/o cualquier persona relacionada con Los servicios, los siguientes Datos personales:

  1. Nombre
  2. Edad
  3. Teléfono (Celular, casa, oficina).
  4. Correo electrónico.
  5. Medios de contacto.
  6. Datos fiscales (Nombre o razón social, domicilio fiscal, registro federal de contribuyentes).
  7. Datos financieros, tales como números de cuenta bancaria y/o números de tarjetas de crédito o débito completos.
  8. Así como aquellos datos relativos al Certificado digital o archivo CER., por lo que de conformidad con la descripción del Artículo 17. de la Ley de Firma Electrónica Avanzada, MIFIEL podrá tener acceso a la siguiente información contenida en el mismo:
  1. Número de serie;
  2. Autoridad certificadora que lo emitió;
  3. Algoritmo de firma;
  4. Vigencia;
  5. Nombre del titular del certificado digital;
  6. Dirección de correo electrónico del titular del certificado digital;
  7. Clave Única del Registro de Población (CURP) del titular del certificado digital;
  8. Clave pública, y
  9. El resto de datos que como requisitos adicionales puesta establecer la Ley de Firma Electrónica Avanzada.

Adicionalmente y de forma exclusivamente operativa con la finalidad de la prestación de los servicios, podremos tener acceso a los datos contenidos en los documentos electrónicos que sean suscritos mediante LOS SITIOS.

Finalmente MIFIEL podrá obtener datos sobre las páginas a las que obtiene acceso, la dirección IP y/o identificadores de su dispositivo, sistema operativo en uso, ubicación, la información de la red móvil, los datos de registro Web estándar, navegador que está utilizando y el tráfico hacia y desde LOS SITIOS.

Finalidades de la obtención y uso de los datos personales ¿Para qué utilizamos su información?

Salvo que Usted como titular disponga lo contrario a través del medio descrito en esta Política de privacidad, sus datos personales en nuestra posesión tienen como finalidad ser usados en relación con la eficiente prestación, desarrollo y operación de Los servicios en virtud de la relación jurídica que Usted crea con MIFIEL, así como para el diseño, evaluación y mejora de los mismos, promoción y notificación de campañas publicitarias, estadística o encuestas, y en su caso, la atención a los requerimientos legales de autoridades competentes.

De forma más puntual MIFIEL utiliza su información para las finalidades que a continuación le detallamos:

  1. Identificación y contacto.
  2. Ejecución de cobros o pagos en relación con los servicios.
  3. Emisión de comprobantes fiscales digitales.
  4. Registro como usuario para el acceso a LOS SITIOS.
  5. Administración, operación, provisión o realización de los servicios.
  6. Envío de notificaciones, avisos, publicidad o información relacionados con los servicios.
  7. Verificación de certificado digital mediante los medios puestos a disposición o autorizados por las autoridades certificadoras.
  8. Facilitar soporte técnico en relación con Los servicios.
  9. Contribuir a evitar o limitar actividades potencialmente prohibidas o ilegales.
  10. Solucionar problemas y resolver controversias que puedan suscitarse en relación con Los servicios.
  11. Conocer su uso e interacción con LOS SITIOS.
  12. Reconocimiento y personalización como usuario de Los servicios.

¿Cómo obtenemos sus Datos?

De conformidad con las finalidades previamente señaladas, MIFIEL podrá obtener su información personal en las formas o medios que a continuación se definen:

  1. Personalmente cuando Usted la entregue en forma física y directa a un representante, empleado o colaborador de MIFIEL.
  2. De forma electrónica (correo electrónico o formulario web) y directa cuando Usted la proporcione en LOS SITIOS como usuario o en relación con los servicios.
  3. De forma indirecta mediante terceros debidamente autorizados para tal fin, tales como autoridades certificadoras o instituciones bancarias, de conformidad a la legislación aplicable y con lo establecido en nuestros términos de uso.
  4. Por medios electrónicos (su dispositivo de acceso ya sea computadora, teléfono móvil u otros conocidos o por conocerse) o archivos de datos codificados (Cookies) cuando visite LOS SITIOS, estos últimos pueden ser bloqueados, eliminados o deshabilitados por Usted directamente en su navegador.

Almacenamiento, divulgación y protección de su información personal:

MIFIEL tratará su información personal con responsabilidad y buscando garantizar su privacidad, aquellos datos relacionados con su registro, la administración y provisión de los servicios que incluye la información antes detallada, será almacenada por MIFIEL mientras dure la relación jurídica que establecemos con Usted e incluso de forma posterior, y estrictamente usada para los fines descritos en la presente Política de privacidad.

MIFIEL no transferirá a terceros su información personal a menos que Usted hubiese consentido su transferencia con otros usuarios para la ejecución de Los servicios o que MIFIEL considere que su comunicación es necesaria por razones de seguridad nacional, interés público o para el cumplimiento de sus obligaciones legales.

Así mismo, MIFIEL únicamente podrá publicar su información cuando dicha publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

MIFIEL podrá transmitir tus datos personales a sus consultores externos para defensa de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de Los servicios.

En MIFIEL a fin de poder protegerlo contra el fraude y el mal uso de su información personal, llevamos a cabo acciones pertinentes, como tanto técnicas como administrativas, para asegurar las bases de datos relacionadas con Los servicios, como las siguientes:

  1. Nuestros archivos son controlados y de acceso limitado para salvaguardar su información en nuestra posesión;
  2. Usamos servidores seguros en todo el mundo para nuestro almacenamiento;
  3. Suprimimos de nuestros servidores, en un plazo razonable y de forma definitiva su información personal no necesaria para el seguimiento de su relación con MIFIEL como usuario de Los servicios.
  4. Nuestros empleados y colaboradores han suscrito convenios de confidencialidad y conocen el alcance de nuestra Política de privacidad contribuyendo con ello en su eficacia.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted como titular de la información tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento (obtención, uso, almacenamiento o divulgación) con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con MIFIEL.

El plazo descrito en el punto inmediato anterior, aplicará también en el supuesto de que usted desee que sus documentos electrónicos provistos para la ejecución de Los Servicios sean borrados o eliminados de LOS SITIOS.

Así mismo, le informamos que su consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le sean atribuibles efectos retroactivos.

¿Cómo puede acceder a su información personal o modificarla?:

Puede revisar y actualizar o modificar su información personal en cualquier momento, para ello, utilice las funcionalidades establecidas para tal fin en LOS SITIOS o pónganse en contacto con nosotros mediante las opciones que ponemos a su disposición en el presente aviso de privacidad.

MIFIEL podrá mantener su información para los efectos y en los términos establecidos por la Ley y posteriormente la misma será cancelada y finalmente descartada. Lo anterior con fundamento en el artículo 37 del Reglamento de la Ley.

Derechos ARCO y su ejercicio con MIFIEL

Con apego a lo previsto por la Ley, MIFIEL cuenta con procedimientos sencillos y eficaces para atender a las solicitudes de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que llegase a presentar, los cuales podrán ser ejercidos mediante formulario que podrá obtenerse mediante previa solicitud mediante correo electrónico.

Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.

El correo electrónico para recibir sus dudas o manifestaciones o solicitudes respecto de sus derechos ARCO es el siguiente: ayuda@mifiel.com

Cambios en el aviso de privacidad:

MIFIEL se reserva el derecho de actualizar la presente Política de privacidad en cualquier momento mediante la publicación de una versión revisada en nuestro sitio Web. La versión revisada entrará en vigor en el momento de su publicación. Además, si la versión revisada incluye un cambio sustancial, se lo notificaremos con razonable anticipación publicando una notificación en nuestro sitio Web. Después de este período de notificación, se considerará que ha aceptado expresamente todas las modificaciones a esta política.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, MIFIEL lo hará del conocimiento general, de manera inmediata en nuestro sitio web o mediante notificación personal para que las personas involucradas en la vulneración de sus datos personales tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Este aviso se apega a los lineamientos emitidos por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) así como a los preceptos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Fecha de publicación: 29 de Septiembre de 2015.

Todos los derechos reservados, SERVICIOS DE CRIPTOCARTERAS DIGITALES COINMX S. DE R. L. DE C.V. México 2015.